2021-05-03 18:39:00

Летающий внедорожник, зарядка электрокаров за 4,5 минуты и беспилотники на дорогах в Великобритании

Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Великобритания уже в этом году узаконит автономные беспилотные автомобили на дорогах общего пользования. Ателье Italdesign совместно с формульным Williams начало создавать платформы для премиальных электрокаров, стоимостью от $100 тыс. Производителей китайских гиперкаров будет консультировать бывший директор Ferrari. А компания NIO стала заряжать свои электромобили всего за 4 с половиной минуты. 

На прошлой неделе MINTRANS рассказывал об автосалоне в Шанхае. Он как раз окончил свою работу и стали известны подробности еще о некоторых ярких  новинках. Когда узнаешь о них, иногда возникает подозрение, что к нам привозят не тех китайцев. Например, бренд Geely, который у нас всегда считался производителем автомобилей бюджетного сегмента, представил свой флагманский кроссовер Xingyue L на базе CMA, выполненный в новой эстетике «Симфонии пространства и времени». Эта модель Geely выходит за рамки второго уровня автономности L2. Здесь установлена 100% автоматизированная система парковщика с поддержкой 5G, позволяющая автомобилю самостоятельно искать место для парковки и забирать водителя. Ему надо только позвонить в Xingyue L, в пределах 200-метровой зоны. Кроссовер оснащен 2,0-литровым двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом, разработанным совместно Volvo и Geely. Предлагается два варианта комплектации: версия с повышенной мощностью на 175 кВт, способная разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7,7 с, и версия с мотором на 160 кВт, с  разгоном до 100 км/ч за 7,9 с.

Опять же Geely Auto, совместно с технологическим гигантом Baidu, вложат $7,7 млрд в совместное предприятие Jidu Auto по производству умных электромобилей. На данном этапе Jidu будет использовать платформу электромобилей Geely, а для производства транспортных средств планируется задействовать мощности заводов Geely в городе Нинбо.

Параллельно Baidu продолжает управлять автономной службой такси Go Robotaxi в городах Китая, включая Пекин, Чанша и Цанчжоу. В Baidu Inc. планируют в ближайшие три-пять лет поставить свою систему автономного вождения Apollo для 1 миллиона автомобилей. Помимо Geely, Baidu делится технологиями, основанными на искусственном интеллекте, с Ford Motor Co и китайским автогигантом GAC.

С такими темпами мы и не заметим, как по дорогам совершенно свободно начнут ездить робомобили. Чтобы избавить от стресса водителей и пешеходов, которым встретится беспилотный автомобиль, Министерство транспорта Великобритании объявило о намерении условно легализовать беспилотные автомобили. Именно те, в которых водителю не нужно обращать внимание на дорогу или держать руки на руле. На сегодняшний день является законным использование системы помощи водителю второго уровня. Она предусматривает, что водители будут следить за дорогой, даже когда машина ведет сама себя. Новые законы должны вступить в силу к концу нынешнего года! Пока только на скорости 60 км/ч и только по автомагистралям, на которые пешеходы и велосипедисты не допускаются.

К счастью, в ультра-роскошном гиперкаре Hongqi S9 автопилот не предусмотрен. Это - гибрид с бензиновым 4,0-литровым двигателем V8 и электромоторами, общей мощностью 1400 л.с. Обещают, что разгон до 100 км/ч будет занимать всего 1,9 секунды, а максимальная скорость достигает безумных 400 км/ч. Дизайн Hongqi S9 разработан знаменитым Вальтером Де Сильва, главным консультантом был бывший генеральный директор Ferrari, а создал его китайский стартап Silk в сотрудничестве с автогигантом FAW.



Еще одно интересное, но уже чисто европейское сотрудничество. Компания Williams Advanced Engineering, известная по болидам “Формулы-1” и не менее знаменитое итальянское дизайнерское ателье ItalDesign представят…  платформу для электромобилей. Их платформа EVX предназначена для премиальных высокопроизводительных электромобилей дальнего действия по цене более 100 000 евро. EVX будет предлагаться премиальным автомобильным маркам, которые выпускают большие внедорожники, седаны, купе и кабриолеты в стиле GT с колесной базой от 2900 мм до 3100 мм. Это - как у электрического внедорожника Jaguar I-Pace. Платформа может вмещать батареи мощностью от 104 до 160 кВтч, и обеспечить дальность хода до 1000 км.

В электрокарах китайской компании NIO сверхдальнего пробега не обещают. Здесь предлагают сверхбыструю зарядку. А точнее - замену севшей аккумуляторной батареи роботом. Совместно с китайским нефтегазовым предприятием Sinopec, компания NIO открыла в Пекине станцию Sinopec Chaoying второго поколения по ​замене батарей. Она может делать до 312 “перезарядок” в день. А одна роботизированная замена аккумулятора длится всего 4 минуты 30 секунд. Это вместе с автоматической парковкой, автоматическим обменом валюты и оплатой. Из машины выходить не нужно. Все делается одним касанием на дисплее автомобиля.

Тактическому беспилотному дрону Hybrid Tiger, заменять аккумуляторы или садиться для их зарядки, теоретически не нужно вовсе. Дрон работает от солнечных батарей и водородных топливных элементов, он использует восходящие тепловые потоки воздуха и способен летать круглосуточно. Hybrid Tiger сделали в Лаборатории военно-морских исследований США, и во время испытательных полетов, он продержался в воздухе более 24 часов.

С дронами не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Их сегодня используют не только для развлечения или видеосъемки, но и для военных целей, для доставки товаров, как аэротакси. Эксперты Research and Markets говорят, что рынок развлекательных дронов, оцениваемый в 2020 году в $2,33 млрд., может объединиться с рынком носимых устройств стоимостью $30 млрд. В результате, появится то, что однажды может стать неотъемлемой частью личного здоровья и благополучия. Это - фитнес-дроны. Уже сейчас лаборатории Exertion Games Lab, работающая в Университете Монаша в Мельбурне, использует дроны в качестве личного тренера бегунов-любителей. Дрон оснащен несколькими камерами, которые позволяют ему перемещаться без какого-либо внешнего управления. Он собирает данные о тренировках и нагрузках, делает фото и видео. У пользователей есть «капсулы», которые можно повесить на шею или прикрепить к одежде. Этот модуль обеспечивает голосовую обратную связь о положении и скорости дрона, а также - управляет настройками дрона и позволяет общаться с друзьями или семьей. Потом все эти данные используют, чтобы помочь бегунам набрать форму. Дроны уже применяют ряд европейских футбольных команд для изучения тактики и движения мяча во время тренировок и игр.

Летательные аппараты, использующие технологии и принципы работы дронов, совсем скоро так же, как и вертолеты смогут садиться на крыши небоскребов. Так появился новый класс электрических короткопосадочных самолетов eSTOLs, который изменит городские путешествия. В Швейцарии компания Manta Aircraft уже строит второй прототип своего двухместного самолета Ann2 Speeder в масштабе одной трети. Он сочетает в себе двигатели внутреннего сгорания и систему электропитания. Возможна установка 16 электродвигателей по всему самолету, чтобы сделать его сверхэффективным. Таким образом, конструкции Airflow с его системой Virtual Tailhook потребуется всего 150 футов для взлета, что составляет половину длины короткой взлетно-посадочной полосы. Для тестирования своих разработок компания переоборудовала Cessna 210, поставив туда новые крылья и 8 электродвигателей. Airflow рассчитывает запустить полномасштабный прототип в течение двух лет.

Одним из недостатков самолетов eSTOL является сильная перегрузка, возникающая при быстрой посадке самолета. Чтобы снизить нагрузку на пассажиров, Metro Hop разработала систему, которая применяет к его шасси измеряемую остановку качения. Она работает аналогично тому, как лифт замедляется до выбранного этажа.

Израильско-американский стартап NFT Aska предлагает замечательное транспортное средство. Это - просторный четырехместный электрический внедорожник, который может остановиться, разложить набор крыльев и превратиться в электрический самолет вертикального взлета и посадки. Чтобы машина оставалась достаточно узкой для движения и парковки крылья не только автоматически складываются пополам и ножницами назад к хвосту, как у жуков. Они также меняют свой наклон, чтобы совершать и вертикальный взлет, и планировать в полете, используя подъемную силу воздуха. NFT сообщает, что их летающий внедорожник может летать на расстояние до 400 км со скоростью до 240 км/ч. Aska помимо электромотора будет иметь еще и двигатель на ископаемом топливе, который сможет подзаряжать аккумулятор во время полета. Для увеличения запаса хода планируют использовать и водородные топливные элементы. 

Стартап по производству электрической авиации из Колорадо Bye Aerospace представил 8-местный электрический самолет. Самолет турбовинтового класса eFlyer 800 имеет на крыльях два электродвигателя ENGINeUS производства партнера проекта Safran Electrical & Power. Они будут питаться от четырех резервных литиевых аккумуляторных батарей с расчетным радиусом действия на одной зарядке 926 км. Самолет имеет скорость набора высоты 1036 м в минуту и ​​потолок в 10 668 м.



Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-02-10 16:57:38
Новий номер журналу вже у продажу
2021-03-15 11:47:15
За пять лет эта сумма возросла вдвое
2021-04-06 09:49:10
Зарядки E-Pit смогут заряжать электромобиль до 80% за 18 минут